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美味しすぎて大興奮
今日の都筑区、午前中は雨が降り出しそうな
空模様でしたが、お昼ごろから青空が広がり
いいお天気となりました。
相変わらず蒸し暑いですが、記録的にはそれほど
気温は高くなく、今日の横浜地方の最高気温は
31.9度でした。

昨日の夜は都筑区もゲリラ雨が降りましたね。

北部から南部へ向けて車で都筑区内を走っていたら、
北山田交差点では大雨、請地交差点ではぽつぽつ、
センター南はまったく降っておらず、ホントに局地的な
雨なんだな~とビックリしました。

さて、本日の一枚はまたまたネタが続いてしまって
申し訳ないのですが、センター南のお店「伽倻廊」です。

今日は別の話題を…と考えていたのですが、
先日のスンドゥブチゲに続き、今日も大感激の
ランチだったので、再び写真をご紹介したいと思います。

スンドゥブチゲをご紹介した日記はこちら。
http://tsuzukinomori.blog121.fc2.com/blog-entry-312.html



前回気づかなかったんですけど、ランチメニューに
サムギョプサルがありました!

080812-1.jpg



wikipediaによりますと、

【サムギョプサルとは、韓国の肉料理のひとつ。
サムは数字の3、ギョプは層、サルは肉を表し、日本でいう三枚肉
すなわちばら肉の意味だが、日常「サムギョプサル」と言えば
この豚の三枚肉の焼肉料理のことをさす】

そうです。

豚バラ肉の焼肉なんですが、伽倻廊のサムギョプサルは
お肉も野菜もこんなボリューム満点。


080812-2.jpg


細く切ったネギや、白い器に入った薬味も
葉っぱと一緒に巻いて食べます。




080812-3.jpg

お肉はカリカリに焼きます。
よく焼いた方が香ばしくて絶対オイシイです。





080812-4.jpg

サンチュ(サニーレタス)の上にカリカリのお肉をのせて
さっきの白い器に入った薬味やネギ、コチュジャンをつけて
くるっと巻いて食べます。

キムチを巻いてもおいしいです。
油でじっくりと火を通したほくほくのニンニクも一緒にどうぞ。




080812-5.jpg

アップで1枚。




お肉の上の赤い味噌がちょっと辛い「コチュジャン」ですが、
このコチュジャンがこれまたとってもおいしかったです。


今日は昼間からこんな美味しいご飯を
食べることができて超シアワセでした。

しかもこのサムギョプサルランチ、何と980円ですよ!
超超シアワセです(笑)

ということで、先日のスンドゥブチゲもオススメですが
サムギョプサル、かなりオススメです。

ぜひ食べてみてください。





2008/08/12(Tue) | 発見 | トラックバック(-) | コメント(-) | page top↑
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